Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком
Сегодня приготовим закуску из перца болгарского. Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком прекрасно сочетается с мясом.
1. Болгарский перец – 6 шт
2. Помидоры – 3 шт
3. Чеснок – 3-4 зубчика
4. Масло растительное – 1\4 стакана
5. Сок одного лимона
6. Петрушка – 1 пучок
7. Соль – 1 ст.л
8. Сахар – 2 ст.л
9. Черный молотый перец
Перец промываем и обсушиваем. Не обрезая плодоножек и не вычищая семян, обжариваем перец на растительном масле со всех сторон. Перец становится мягким. Выкладываем перец в глубокую чашку.
Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком. Через 3-4 минуты горячую воду сливаем и заливаем холодную. Очищаем помидоры от кожуры.
Перемалываем помидоры с чесноком в блендере до однородного состояния.
Добавляем к помидорам сок одного лимона, соль, сахар, черный перец, мелко порезанную зелень петрушки и масло в котором обжаривали перец. Хорошо перемешиваем.
Заливаем маринадом перец. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. За это время можно два раза перемешать перец, чтобы он лучше промариновался.
Перед подачей на стол перец можно подогреть или подавать холодным, приятного аппетита.