Треугольники из лаваша с творогом на завтрак
Сегодня приготовим на завтрак для всей семьи треугольники из лаваша с творогом. Готовится такой завтрак очень быстро, но еще быстрее съедается.
- Лаваш – 3 листа
- Творог – 300 г
- Сахар – 2 ч.л
- Соль – щепотка
- Укроп – 1 пучок
- Картофельное пюре
- Растительное масло для жарки
- Яйца – 2 шт
Лаваш разрезаем полосками вдоль шириной 10 см.
Творог разделим на две части, в одну добавим сахар-это будут сладкие треугольники для детей. Во вторые, добавим соль и мелко порезанный укроп. Картофельного пюре много не нужно, достаточно сварить одну- две картошки. Не нужно делать картофельное пюре жидким.
На край полоски лаваша выкладываем начинку, достаточно 1-2 чайные ложки. И начинаем заворачивать треугольники, в конце не должно остаться открытых краев.
Взбиваем яйца, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Треугольник макаем во взбитое яйцо и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовый треугольники выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подавать треугольники из лаваша нужно горячими со сметаной, приятного аппетита.