Куриные бедра в духовке на луковой подушке
Сегодня приготовим на обед куриные бедра в духовке на луковой подушке. Бедра получаются такие нежные и сочные, просто объедение.
- Куриные бедра – 6 шт
- Майонез – 3 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Парика – 1 ч.л
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Черный молотый перец
- Лук репчатый – 2 шт
Бедра промываем и обсушиваем. Аккуратно срезаем филе с кости, кожу оставляем. Натираем бедра солью и черным перцем.
В майонез добавляем мелко порезанный чеснок и паприку, перемешиваем.
Смазываем бедра майонезом со всех сторон, складываем бедра в чашку. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Нарезаем лук полукольцами, выкладываем полукольца на три листа фольги. С бедер убираем чеснок выкладываем на лук, на верх бедра, шкуркой вверх.
Фольгу собираем чашкой, делаем бортики и закрываем сверху фольгой.
Духовку разогреваем до 230 градусов, перекладываем на противень фольгу с бедрами.
Запекаем 25-30 минут, потом убираем сверху фольгу и запекаем еще 20 минут, до золотистой корочки.
Подавать бедра, запеченные на луковой подушке можно с любым гарниром. Не забудьте полить гарнир ароматным бульоном и выложить поджаренный лук. Приятного аппетита.