Для приготовления яблочного зефира на агар-агаре, понадобятся следующие продукты:
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/sdjWSDA9fIs
- Яблоки – 4 шт.
- Агар-агар – 10 г
- Сахар – 250 г для яблочного пюре, 450 для сиропа
- Яичный белок – 1
- Лимонная кислота – 1 г
В 150 мл холодной воды разводим агар-агар, перемешиваем и оставляем на 60 минут набухать.
Яблоки чистим от шкурки и сердцевинки и ставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Теперь их нужно измельчить блендаром до однородного состояния. В получившиеся, яблочное пюре, добавляем сахар и взбиваем миксером.
Готовим сироп, ставим на средний огонь кастрюлю с агар-агаром и доводим до кипения. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и кипятим от 5 до 10 минут. Готовый сироп должен тянуться тонкими нитями.
В яблочное пюре добавляем яичный белок и взбиваем миксером до белой пены, теперь можно добавить лимонную кислоту. Не прекращая взбивать массу, тонкой струйкой наливаем горячий сироп.
До готовности, зефирную массу нужно будет взбивать примерно 7-8 минут. Масса должна увеличиться в объеме и хорошо держать форму.
Противень застилаем пергаментной бумагой, немного посыпаем кукурузным крахмалом и при помощи кондитерского мешка отсаживаем зефир.
Оставляем зефир на три часа, застывший зефир посыпаем сахарной пудрой, чтобы не прилипал к рукам. И склеиваем две половинки зефира.
Яблочный зефир на агар-агаре готов, приятного чаепития.