Выпечка из творога Творожные палочки Вкуснотища
Сегодня будем печь творожные палочки. Их можно приготовить на завтрак или просто испечь к чаю.
1. Творог – 350 г
2. Мука – 250
3. Сливки – 1 ст.л (можно заменить сметаной)
4. Яйцо – 1 шт
5. Сахар – 2 ст.л
6. Соль – щепотка
7. Разрыхлитель – 1 ч.л
В творог добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и сливки и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями, перемешиваем. Когда тесто станет густое, выкладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто делим на две части и из каждой раскатываем жгут толщиной 1.5 см. Нарезаем жгут на небольшие палочки.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим творожные палочки со всех сторон до золотистого цвета. Готовые палочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подаем творожную выпечку со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита.