Творожные кексы Такие нежные просто тают во рту
Сегодня будем печь творожные кексы, получаются кексы очень нежными, очень нравятся деткам.
1. Творог – 200 г
2. Яйца – 2 шт
3. Сметана – 2 ст.л
4. Масло сливочное – 40 г
5. Сахар – 150 г
6. Мука – 120-140 г
7. Разрыхлитель – 1 ч.л
8. Соль – щепотка
В творог добавляем яйца, сахар и сметану и перемешиваем. Чтобы масса была более однородной, можно использовать погружной блендер. В муку всыпаем соль и разрыхлитель и просеиваем в тесто. Перемешиваем. Сливочное масло нужно заранее растопить, остудить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Формочки для кексов, я использую силиконовые, смазываем немного растительным маслом и заполняем на половину тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кексы до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кексов проверяем деревянной зубочисткой, если сухая, значит кексы испеклись.
Вынимаем готовые творожные кексы из духовке и даем им остыть. Аккуратно вынимаем из формочек и подаем к чаю. Приятного аппетита.