Салат из огурцов и кабачков на зиму Вкусная закуска
Сегодня будем готовить салат из огурцов и кабачков на зиму.
1. Кабачки – 500 г
2. Огурцы – 500 г
3. Морковь – 500 г
4. Лук – 200 г
5. Перец болгарский – 2 шт
6. Зелень петрушки
7. Сахар – 90 г
8. Соль – 30 г
9. Растительное масло – 100 г
10. Уксус 9% — 80 мл
11. Приправа для морковки по корейски – 1 ст.л
12. Перец черный молотый – по вкусу
Овощи моем и чистим, у кабачков убираем шкурку, если молодые, то семена убирать не нужно. Натираем на терке для корейской морковки морковь и кабачки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец болгарский нарезаем соломкой, огурцы небольшими брусочками. Мелко нарезаем зелень петрушки. Все складываем в большую миску.
В отдельной миске смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар, приправу для корейской морковки и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Заливаем салат и перемешиваем его руками. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 3 часа мариноваться.
Раскладываем салат по банкам, в кастрюлю кладем салфетку, ставим банки и заливаем их по плечики холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим банки 10 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания. Храним в погребе или холодильнике. Приятного аппетита.