Сырники на сковороде
Сегодня приготовим сырники на сковороде с манной крупой. Сырники получаются пышными, нежными и замечательно подходят для завтрака.
- Творог – 500 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 3 ст.л
- Соль – 1\3 ч.л
- Манная крупа – 4 ст.л
- Сметана – 1 ч.л
- Сода – 1\2 ч.л
- Мука – 5-6 ст.л с горкой
В творог добавляем яйцо, сахар, соль и манную крупу. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут постоять, чтобы манка набухла.
В соду добавляем одну чайную ложку сметаны, перемешиваем и перекладываем в творог. Размешиваем гашенную соду в твороге и оставляем еще на пять минут.
Теперь насыпаем просеянную муку, замешиваем не липкое тесто.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Формируем сырники и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые сырники складываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Сырники подаем со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита.