Томатный соус остро сладкий к мясу и рыбе
Чтобы приготовить томатный соус остро сладкий к мясу и рыбе, понадобится:
- Помидоры – 2 кг
- Лук – 200 г
- Яблоки – 250 г
- Уксус 9% — 80 мл
- Сахар – 220 г
- Соль – 1 ст.л
- Корица – 1\2 ч.л
- Острый молотый перец – 1\2 ч.л
Отжимаем сок из помидоров через соковыжималку. Или можно прокрутить помидоры через мясорубку и протереть через сито.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек и измельчаем вместе с луком в блендере до однородного состояния.
Сок и яблочно-луковое пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только масса закипит, огонь убираем до среднего. Добавляем соль, сахар, уксус, корицу и острый молотый перец. Хорошо перемешиваем и увариваем на маленьком огне до нужной густоты, примерно 1,5 – 2 часа.
Готовый горячий соус разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Переворачиваем вниз крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Храним томатный соус в прохладном месте, холодильнике или погребе. Приятного аппетита.