Шашлык из курицы в духовке
Сегодня приготовим на обед шашлык из курицы в духовке. В этом маринаде шашлычки получаются необыкновенно нежные и сочные. Все будут просить добавки.
- Филе с куриных бедер – 700 г (можно добавить грудку)
- Майонез – 2 ст.л
- Кетчуп – 1 ст.л
- Соевый соус – 1 ст.л
- Соль – 1\3 ч.л
- Черный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Паприка – 1 ст.л
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский – 2-3 шт
Аккуратно вырезаем из куриных бедрышек кости и убираем кожу. Если бедра небольшие, то разрезать не нужно, просто будем сворачивать кусочек и нанизывать на шампур. С грудок обрезаем филе и нарезаем на средние кусочки.
Добавляем в мясо майонез, кетчуп, соевый соус, соль, перец, паприку и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Разрезаем лук на четыре части и каждую часть еще пополам. Перец очищаем от семечек и нарезаем средними кусочками.
На шампур нанизываем мясо, перец, лук. Можно чередовать грудку и мясо с бедрышек.
Духовку разогреваем до 250 градусов, противень застилаем фольгой и выкладываем шашлыки на бортики противня. Запекаем 20 минут, затем переворачиваем на другую сторону и еще запекаем до готовности.
Шашлыки из курицы готовы, приятного аппетита.