Для приготовления шоколадного рулета понадобятся следующие продукты:
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/OBkRU6qHtxM
-
Мука — 100-120 г
-
Яйца — 4 шт
-
Разрыхлитель — 2 ч.л
-
Сахар — 5 ст.л
-
Какао порошок — 2-3 ст.л
-
Ванильный сахар — 1 ч.л
Для приготовления заварного крема:
-
Молоко- 250 мл
-
Сахар — 3 ст.л
-
Яйцо — 1 шт
-
Мука — 1 ст.л с горкой
-
Масло сливочное — 100 г
Сначала сварим заварной крем. В кастрюле поставим молоко на плиту нагреваться. Добавим сахар и хорошо перемешаем. Яйцо смешать с мукой. Когда молоко станет горячее, убрать огонь до среднего, и тонкой струйкой влить яйцо с мукой постоянно помешивая. Варить крем до загустения, не забывая перемешивать, чтобы не подгорел. Готовый крем оставляем остывать.
Теперь сделаем тесто. Белки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара до белой пены. В другой чашке взбиваем желтки с 4 столовыми ложками сахара, добавляем белки, разрыхлитель, половину муки, ванильный сахар и какао,оставшуюся муку, чтобы тесто получилось как густая сметана.
На противень выстилаем пергаментную бумагу и немного смазываем растительным маслом. Распределяем тесто равномерно по противню и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Примерно 5-10 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Готовый рулет перекладываем на чистое, кухонное полотенце, убираем пергамент и аккуратно сворачиваем в трубочку. Оставляем так остывать.
Пока остываем рулет, доделаем крем. В заварной крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Крем должен получить однородный. Ставим в холодильник на 30 минут.
Остывший рулет разворачиваем и смазываем кремом, заворачиваем опять и с верху тоже промазываем кремом. Украсить можно тертым шоколадом или какао с сахарной пудрой.
Шоколадный рулет ставим в холодильник на 1 час.
Шоколадный рулет с заварным кремом готов, приятного чаепития.