Для приготовления домашнего хлеба понадобятся следующие продукты:
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/FO5omqkO_bQ
1. Мука — 500 г
2. Дрожжи прессованные — 30 г
3. Соль — 1 ч.л
4. Сахар — 1 ст.л
5. Вода — 300 мл
Дрожжи нужно раскрошить в чашку, добавить сахар, половину муки и теплую воду, перемешиваем.
Теперь добавляем соль и оставшуюся муку, хорошо замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое, но не жидкое.
Ставим тесто в теплое место примерно на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
Когда тесто поднялось, обминаем его и перекладываем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. И тесто должно еще раз подойти.
Духовку разогреваем до максимальной температуры и ставим хлеб выпекаться на 30-40 минут, до готовности. Первые 20 минут духовку открывать не нужно.
У готового хлеба смазываем водой верхнюю корочку и накрываем салфеткой.
Домашний хлеб готов, приятного аппетита.