Для приготовления этого песочного печенья, которое просто тает во рту, нам понадобятся следующие продукты:
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/NYvz8sFrq0A
-
Масло сливочное — 200 г
-
Сахарная пудра — 100 г
-
Белок одного яйца
-
Ванильный сахар — 1ч.л
-
Мука — 350 г
-
Джем — 30 г
Самое главное в приготовлении песочного печенья курабье это хорошо взбить сливочное масло. Масло должно быть мягким, сначала его нужно размять, потом добавляем 2 столовые ложки муки и взбиваем миксером на высокой скорости до пышности. Теперь можно добавить сахарную пудру и еще хорошо взбить.
Добавляем ванильный сахар, яичный белок, перемешиваем и понемногу добавляем просеянную муку. Замешиваемым тесто.
Тесто должно получить мягким, ставим на 10 минут в холодильник.
Противень застилаем пергаментной бумагой, тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой ромашка и отсаживаем печенье.
В середине каждого печенья делаем небольшое углубление и наполняем его джемом.
Курабье выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовое печенье курабье оставляем на пять минут на противне остыть, а после убираем.
Печенье курабье готово, приятного чаепития.