Для приготовления салата из печени трески, понадобится:
1. Печень трески — 1 банка
2. Картофель отварной — 2 шт
3. Маринованные огурцы — 3 шт
4. Яблоко — 1 шт
5. Яйца отварные — 2 шт
6. Сыр — 50 г
Майонез — 4-5 ст.л
Отвариваем яйца и картофель, остужаем.
Печень трески разминаем вилкой и выкладываем на блюдо, это первый слой салата. Картофель трем на крупной терке, выкладываем на печень. Промазываем 2 ст.л майонеза.
Маринованные огурцы режем мелко и выкладываем на картофель. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и трем на крупной терке. Выкладываем на огурцы.
Яйца, можно потереть на терке или меленько порезать. Выкладываем на верх салата и смазываем майонезом.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем салат сверху и по бокам. Получилась «Египетская пирамида», такой салат украсит Новогодний стол.
Салат из печени трески готов, приятного аппетита.