Для приготовления печенья грибочки, понадобится:
1. Мука — 460 г
2. Сахарная пудра — 150 г
3. Сливочное масло — 200 г
4. Сахар ванильный — 1 ч.л
5. Яйца — 2 шт
6. Крахмал — 40 г
7. Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
8. Какао — 1 ст.л
Сливочное мало, комнатной температуры, растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до бела.
Вбиваем по одному яйца и перемешиваем.
В отдельную чашку просеиваем муку, добавляем крахмал и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку в тесто маленькими порциями. Когда тесто станет плотным, выкладываем на стол, посыпанный мукой и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, но не липнет к рукам.
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 30 минут.
Остывшее тесто делим на четыре части, и из каждой части делаем 10-12 шариков.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем шарики.
Теперь понадобится небольшая трубочка или насадка для кондитерского крема, просто круглая.
Обмакиваем круглую сторону в какао и надавливаем на тесто, чтобы получилась ножка у грибка.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье грибочки 15 минут.
Печенье грибочки получается рассыпчатым и просто тает во рту. Приятного чаепития.