Для приготовления жаркого в горшочке, понадобится:
1. Картофель — 1 кг
2. Лук — 1 шт
3. Шампиньоны — 200 г
4. Охотничьи колбаски — 6 шт
5. Сметана — 1 ст
6. Бульон или вода — 500 мл
7. Соль, черный перец молотый, хмели-сунели, лавровый лист
8. Растительное масло для обжарки
Картофель режем маленькими кубиками, грибы и лук мелко шинкуем.
Обжариваем лук до прозрачности и добавляем грибы. Закрываем крышкой, огонь убираем до среднего. Под крышкой тушим 5 минут, убираем крышку, перемешиваем и жарим еще 5 минут до полного выпаривания жидкости.
Убираем с огня и оставляем остывать.
Теперь обжариваем картофель, сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и выкладываем промытый и обсушенный картофель. Обжариваем примерно 7 минут до прозрачности. Убираем с огня.
Колбаски режем небольшими кружочками.
Собираем горшочки, у меня два горшочка 600 мл, и два 400мл
На дно выкладываем немного грибов, затем колбаски и картофель. Повторяем слои.
В бульон или воду добавляем сметану, соль, перец и специи, перемешиваем. Заливаем соус в горшочки и закрываем крышками.
Ставим в холодную духовку, включаем на 150 градусов и тушим примерно 1 час.
Жаркое готово, когда картофель стал очень мягким.
Готовое жаркое посыпаем мелко порезанной зеленью укропа. Приятного аппетита.