Для приготовления пышных оладий понадобится:
- Мука – 500 г (просеянная)
- Дрожжи прессованные – 20 г
- Теплое молоко – 450 мл
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 2 ст.л
- Соль – ½ ч.л
- Ванилин – на кончике ложки
- Масло растительное в тесто – 2 ст.л
- Масло растительное для жарки
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, добавляем один стакан муки и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в теплое место на 30 минут.
Опара должна хорошо подойти.
Яйца взбиваем венчиком в отдельной чашке и переливаем в опару. Добавляем соль, ванилин и оставшуюся муку, перемешиваем, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут в теплом месте для подъема.
Нагреваем сковороду, выливаем растительное масло, оно должно закрыть дно сковороды. Жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Оладьи получаются очень пышными и внутри не пустыми.
Подавать пышные оладьи можно со сметаной, медом, вареньем на ваш вкус.
Пышные оладьи на молоке готовы, приятного аппетита.