Для приготовления домашнего хлеба понадобится:
1. Дрожжи прессованные — 30 г
2. Вода теплая — 300 мл
3. Соль — 1/2 ст.л
4. Сахар — 1/2 ст.л
5. Мука — 600 г
6. Масло растительное — 1 ст.л
Мелко ломаем дрожжи, добавляем сахар и теплую воду. Перемешиваем и высыпаем половину муки. Солим и добавляем растительное масло. Высыпаем оставшуюся муку.
Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем крышкой и ставим в теплое место подходить.
Когда тесто подойдет, включаем духовку на максимальную температуру. Противень смазываем растительным маслом.
Тесто хорошо обминаем и формируем два батона.
Выкладываем на противень и ставим подходить в теплое место.
Когда батоны увеличатся вдвое, ставим выпекать на 20-25 минут до готовности.
Готовый хлеб, корочку,смазать кипяченой водой, накрыть чистой салфеткой и оставит остывать.
Домашний хлеб готов, приятного аппетита.