Для приготовления теста понадобится:
1. Мука — 400г
2. Кефир — 200 мл
3. Сода — 1 ч.л
4. Соль — 1 ч.л
Для начинки:
1. Сыр адыгейский — 300 г
2. Зелень ( укроп, петрушка) — 1 пучок
3. Соль — 1/2 ч.л
Для соуса:
1. Мацони — 200 мл ( можно взять белый йогурт)
2. Чеснок — 2 зубчика
3. Зелень
4. Соль — 1/2 ч.л
Масло сливочное для смазывания хычинов.
Сначала приготовим тесто , в кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут.
Муку смешиваем с солью, выливаем кефир и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Вымешивать тесто нужно минут 10. Затем убрать в полиэтиленовый мешок и оставить на 10 минут.
В это время приготовим начинку. Сыр натираем на средней терке, зелень режем мелко и все перемешиваем.
Готовим соус, чеснок и зелень режем мелко и добавляем в мацони, солим и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на шесть равных частей. Раскатываем кусочек в небольшую лепешку, примерно 10 см в диаметре. В серединку кладем начинку, защипываем и раскатываем лепешку, толщиной 0,5 см.
Жарим лепешки на сухой сковороде, на среднем огне. С каждой стороны до золотистой корочки, примерно по три минуты.
Готовые хычины смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Подавать хычины горячими с соусом и зеленью.
Хычины готовы, приятного аппетита.