Для приготовления лимонного мороженого понадобится:
1. Сливки 30-35% — 500 мл
2. Сгущенное молоко 8,5 % — 1 банка
3. Лимон — 1шт
Сливки нужно охладить (не менее 12 часов), а перед взбиванием поставить в морозилку на 10-15 минут вместе с чашей, в которой будете взбивать и венчиком.
Холодные сливки взбиваем, как только начнут густеть, выключаем миксер.
Добавляем сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Лимон моем, разрезаем на две половины. Мякоть надрезаем в нескольких местах и выжимаем сок. Процеживаем и отмеряем 50 мл.
Лимонный сок добавляем в сливки, перемешиваем и убираем в морозилку на два часа.
Через два часа, массу нужно хорошо перемешать, чтобы в готовом мороженом не было льдинок.
Даем еще застыть, примерно два часа.
Лимонное мороженое можно украсить веточкой мяты, приятного аппетита.