Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Печеночный торт

Для приготовления печеночного торта, понадобится:
1. Печень куриная — 500 г
2. Мука — 2 ст.л
3. Яйцо — 1 шт
4. Лук — 3 шт
5. Морковь — 2 шт
6. Чеснок — 3 зубчика
7. Сметана — 2 ст.л
8. Майонез — 4-5 ст.л
9. Соль, перец черный молотый
Куриную печень нужно перебрать, помыть и порезать. Перекручиваем печень через мясорубку, выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Добавляем яйцо, соль, перец, сметану и муку. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать печеночные коржи. Обжаривать с двух сторон.
Пока коржи остывают, приготовим прослойку из овощей.
Лук мелко режем, морковь шинкуем на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле сначала лук до прозрачности, добавляем морковь. Обжариваем пять минут,закрываем крышкой и тушим овощи до мягкости.
Измельчаем остывшие овощи в блендаре до однородной массы.
Теперь собираем печеночный торт. На корж выкладываем овощную массу, и промазываем майонезом.
Верхний корж смазываем только майонезом. Украшаем помидорами и укропом.
Печеночному торту нужно дать постоять 30 минут в холодильнике, пропитаться и можно подавать к столу.
Печеночный торт готов, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *