Для приготовления печеночного торта, понадобится:
1. Печень куриная — 500 г
2. Мука — 2 ст.л
3. Яйцо — 1 шт
4. Лук — 3 шт
5. Морковь — 2 шт
6. Чеснок — 3 зубчика
7. Сметана — 2 ст.л
8. Майонез — 4-5 ст.л
9. Соль, перец черный молотый
Куриную печень нужно перебрать, помыть и порезать. Перекручиваем печень через мясорубку, выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Добавляем яйцо, соль, перец, сметану и муку. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать печеночные коржи. Обжаривать с двух сторон.
Пока коржи остывают, приготовим прослойку из овощей.
Лук мелко режем, морковь шинкуем на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле сначала лук до прозрачности, добавляем морковь. Обжариваем пять минут,закрываем крышкой и тушим овощи до мягкости.
Измельчаем остывшие овощи в блендаре до однородной массы.
Теперь собираем печеночный торт. На корж выкладываем овощную массу, и промазываем майонезом.
Верхний корж смазываем только майонезом. Украшаем помидорами и укропом.
Печеночному торту нужно дать постоять 30 минут в холодильнике, пропитаться и можно подавать к столу.
Печеночный торт готов, приятного аппетита.