Для приготовления коржиков понадобится:
1. Мука — 300 г
2. Яйцо — 1 шт
3. Сметана — 120 г
4. Сахар — 3-4 ст.л
5. Сливочное масло комнатной температуры — 40 г
6. Разрыхлитель — 1 ч.л
7. Соль — на кончике ложки
Для смазывания коржиков:
1. Яйцо — 1 шт
2. Молоко — 1 ч.л
Муку просеиваем холмиком в чашку. В средину разбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану, масло и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем толщиной 0,5 см и формочкой вырезаем коржики.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем коржики.
Яйцо взбиваем с молоком, смазываем коржики.
Выпекаем до золотистой корочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Коржики на сметане готовы, приятного чаепития.