Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Грудинка в пакете вкусный рецепт

Грудинка в пакете вкусный рецепт

Грудинка в пакете Супер вкусный рецепт и малосольные огурчики в пакете

Сегодня приготовим очень вкусную грудинку в пакете. Она будет долго томится при небольшой температуре, пропитается ароматными специями и получится очень мягкая.
1. Грудинка – 700 г
2. Соль – 60 г
3. Чеснок – 2-3 зубчика
4. Паприка – 1\2 ч.л
5. Кориандр молотый – 1\2 ч.л
6. Розмарин сухой – 1\2 ч.л
7. Лавровый лист – 4 шт
8. Черный молотый перец – по вкусу

Для быстрых огурчиков в пакете от OBERHOF
1. Огурцы – 500 г
2. Соль – 1\2 ч.л
3. Сахар – 1 ч.л
4. Чеснок – 3 зубчика
5. Укроп – пучок

Грудинку хорошо промываем, шкурку скоблим ножом, обсушиваем. Нарезаем на одинаковые кусочки. Перекладываем сало в глубокую миску и высыпаем соль, хорошо натираем сало солью. Выдавливаем чеснок, добавляем паприку, кориандр молотый, розмарин и черный молотый перец, натираем грудинку специями. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Для приготовления я буду использовать ваккуматор OBERHOF, конечно можно положить сало и в обыкновенные пакеты, но как бы мы их не завязывали, в них остается воздух и может попасть вода. А ваккуматор полностью убираем воздух и герметично запаиваем пакет.
Загибаем края пакета, чтобы не замарать их и не намочить. Укладываем в пакет по одному кусочку грудинки и добавляем по 2 лавровых листика. При помощи ваккуматора удаляем воздух и запаиваем.
В большую кастрюлю наливаем воду, кладем пакеты с грудинкой и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу делаем средний огонь, температура должна быть 70-75 градусов. При такой температуре томим сало 2 часа. Если кусочки большие, то может понадобиться больше времени.

Малосольные огурчики

А пока приготовим быстрые малосольные огурчики. Огурцы хорошо промываем, лучше брать одинаковые по размеру, чтобы они просолились равномерно. Обрезаем кончики и делаем небольшие разрезы. Перекладываем их в глубокую миску. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, мелко нарезаем пучок укропа. Добавляем соль, сахар. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем в пакет и при помощи ваккуматора удаляем воздух и запаиваем пакет. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Грудинку убираем из кастрюли, в пакет не попала вода и воздух, поэтому сало готовилось в собственном соку. Оставляем остывать при комнатной температуре и после охлаждаем в холодильнике. Можно заморозить.
Аккуратно обрезаем край пакета и достаем ароматные, хрустящие малосольные огурчики. И мягкую очень нежную грудинку.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *