Быстрый рецепт вкусной перловой каши Идеальный гарнир к ужину
Перловая каша незаслуженно забыта, а ведь это полезный продукт, содержащий много необходимых организму витаминов и минералов. Она содержит не только большое количество углеводов, но и полезные белки. Именно ее рекомендуют людям, работа которых связана с тяжелым физическим трудом или спортсменам.
1. Перловая крупа – 200 г
2. Вода – 1 л
3. Растительное масло – 1 ст.л
4. Соль – по вкусу
5. Масло сливочное – 30 г
В кастрюлю наливаем 600 мл воды и доводим до кипения. Перловую крупу несколько раз промываем в холодной воде. Перекладываем крупу в кипящую воду, как вода снова закипит, варим перловку 8 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
В кастрюлю наливаем 400 мл чистой воды и ставим на плиту. Добавляем растительное масло и соль, перемешиваем. Высыпаем перловую крупу. Доводим до кипения, делаем маленький огонь, нарываем крышкой и варим 20 минут.
За это время перловка хорошо разварилась и воды почти не осталось. Убираем кашу с огня, добавляем сливочное масло. Закутываем кастрюлю с кашей в одеяло и оставляем на 30 минут, чтобы каша настоялась.
Готовую перловую кашу раскладываем по тарелкам, можно посыпать мелко порезанной зеленью Перловая каша прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд. Я желаю Вам приятного аппетита.