Шикарный салат из баклажанов Гости будут выпрашивать рецепт
Сегодня приготовим вкусный и сытный салат из баклажанов. Для приготовления салата понадобится минимальное количество продуктов. Ваши гости не смогут определить основной ингредиент, так как по вкусу он напоминает салат с грибами.
1. Баклажаны – 3 шт
2. Лук – 2 небольшие головки
3. Яйца – 3 шт
4. Майонез – 2 ст.л
5. Соль, перец – по вкусу
Для маринада:
1. Сахар – 1 ч.л
2. Соль – 1\2 ч.л
3. Уксус 9% — 4 ст.л
4. Вода 100 мл
Баклажаны моем, обсушиваем, обрезаем плодоножку и нарезаем их тонкими брусочками, не очищая от кожицы. Чтобы убрать горечь добавляем в нарезанные баклажаны 1 чайную ложку соли без горки, перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Затем промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Теперь замаринуем лук, нарезаем две средние луковицы тонкими полукольцами. Добавляем соль, сахар, уксус 9% и холодную кипяченую воду. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Заранее отвариваем яйца в крутую и нарезаем соломкой, перекладываем в салатник.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, достаточно 2-3 столовые ложки. И обжариваем баклажаны примерно 5-7 минут, баклажаны должны уменьшиться в объеме и потемнеть. Убираем с огня и остужаем.
В салатник выкладываем баклажаны, с лука сливаем маринад и кладем в салат, добавляем черный молотый перец. Заправляем майонезом, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо настоялся и охладился. Подаем вкусный салат из баклажанов к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.