Зеленый борщ
На дворе весна, и в огороде появляется весенняя зелень, и поэтому сегодня буду варить зеленый борщ с капустой и щавелем.
Для приготовления борща, понадобится:
1. Вода — 2,5 л
2. Свиные косточки с мясом- 500 г
3. Картофель — 4 шт
4. Капуста — 200 г
5. Щавель — 1 пучок
6. Зеленый лук, петрушка, укроп
7. Соль, перец по вкусу
8. Лук — 1 шт
Косточки хорошо промываем и ставим варить бульон, добавляем луковицу целиком. Следим за пенкой, как только появится, снимаем. Когда бульон закипит, огонь убираем на средний и добавляем немного соли.
Картофель режем небольшими кубиками, капусту шинкуем соломкой. Щавель перебираем, хорошо моем и обсушиваем.
Ножки от щавеля отрезаем, а листья режем соломкой. Мелко режем зелень.
Достаем из бульона лук, он нам не понадобится. И достаем сварившиеся мясо, оставляем остывать, а потом разбираем с костей.
В бульон выкладываем картофель. Как картофель закипит, добавляем капусту и порезанное на порции мясо.
Варим борщ 10 минут, добавляем щавель и зелень. Пробуем на соль и солим по вкусу.
Огонь делаем маленький и томим борщ 3 минуты, выключаем плиту и накрываем борщ крышкой.
Борщ готов, приятного аппетита.