Щи с кислой капустой
По этому рецепту щи с кислой капустой готовила моя мама, и сегодня я хочу поделиться им с вами.
Для приготовления щей, понадобится:
1. Куриная грудка — 1 шт
2. Картофель — 4 шт
3. Квашенная капуста — 300 г
4. Морковь — 1 шт
5. Лук — 1 шт
6. Соль, специи по вкусу
Куриную грудку моем, режем на четыре части. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладем мясо и ставим варить. Пока бульон не закипает снимаем пенку.
Квашенную капусту, если она кислая, нужно промыть холодной водой.
Овощи моем и чистим. Картофель режем кубиками, морковь трем на крупной терке, лук режем мелко.
Когда бульон закипел, добавляем немного соли, на кончике столовой ложки и продолжаем снимать пенку.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости, и добавляем в зажарку капусту. Заливаем бульоном, огонь делаем средний, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Мясо вынимаем из бульона, и кидаем в бульон картофель.
Через 10 минут в зажарку с капустой добавляем еще бульон и тушим до готовности картофеля.
Мясо разбираем от костей и кладем в щи.
Добавляем зажарку с капустой. Пробуем на соль и добавляем по вкусу. Можно бросить лавровый лист и зелень.
Доводим до кипения, кипятим с зажаркой 3 минуты, убираем с плиты. Закрываем щи крышкой и оставляем настаиваться. Лучше всего на ночь.
Щи с кислой капустой готовы, приятного аппетита.