Для приготовления закуски из шампиньонов понадобится:
1. Шампиньоны — 500 г
2. Масло растительное — 120 мл
3. Чеснок — 3 зубчика
4. Перец черный горошком — 10 шт
5. Сахар — 2 ч.л ( без горки)
6. Соль — 1 ч.л
Лавровый лист — 4 шт
Уксус 6% — 60 мл
Шампиньоны хорошо моем и просушиваем. Если грибы большие, то режем пополам.
В кастрюлю выливаем масло, уксус, добавляем сахар, соль, перец и лавровый лист. Выкладываем шампиньоны и меленько порезанный чеснок.
Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения. После закипания, варим шампиньоны 5 минут.
Убираем с огня и выкладываем горячие грибы в чистую, сухую банку. Заливаем маринадом и закрываем крышкой.
Оставляем при комнатной температуре пока закуска не остынет, а потом убираем на 4 часа в холодильник.
В готовую закуску добавляем мелко порезанный репчатый лук и зелень.
Закуска из шампиньонов готова, приятного аппетита.