Когда на улице холодно и ветрено, горячий глинтвейн помогает согреться.
Для приготовления глинтвейна понадобится:
-
Вино сухое красное — 750 мл
-
Корица — 1 палочка
-
Гвоздика — 7 шт
-
Изюм черный — 20 г
-
Имбирь (корень спущенный, можно молотый) — 7 г
-
Бадьян — 5 шт
-
Кардамон — 10 шт
-
Душистый перец горошком — 10 шт
-
Апельсин — 1 шт
-
Сахар — 2 ст.л
Вино выливаем в эмалированную кастрюлю, добавляем специи и сахар. Апельсин хорошо моем и режем на четыре части. Выдавливаем сок из апельсина в вино и туда же кидаем выжатые дольки.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и подогреваем до 80 градусов, кипятить глинтвейн не нужно.
Как только пойдут первые пузырьки убираем глинтвейн с огня, закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 40-50 минут.
Перед подачей глинтвейн нужно подогреть и процедить. Для глинтвейна хорошо использовать кружки и стаканы с толстым стеклом, чтобы дольше сохранялось тепло.