Кальцоне. Закрытая пицца. Сочно и очень вкусно.
Пожалуй пиццу любят все или почти все. Сегодня приготовим Кальцоне, закрытый вариант пиццы. Она получается сочной и очень вкусной, а начинку можно выбирать по своему вкусу.
Для теста:
- Мука — 380 г
- Вода — 240 мл
- Соль — 1\2 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Сухие дрожжи — 6 г
- Оливковое масло — 2 ст.л
Для соуса:
- Помидоры — 3 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Базилик
Для начинки:
- Копченая колбаса — 300 г
- Сыр — 200 г
- Помидоры — 2-3 шт
В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем 240 мл холодной воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем, выкладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Миску посыпаем мукой, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить.
А пока приготовим соус и начинку для кальцоне. Помидоры надрезаем крест на крест, заливаем кипятком, через 2 минуты промываем холодной водой и снимаем кожицу. Помидоры разрезаем на 4 части и измельчаем в блендере, переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Мелко нарезаем чеснок, добавляем в соус. Так же мелко нарезаем листья базилика. Солим, перчим и варим на маленьком огне до загустения.
Копченую колбаску нарезаем кружками, сыр натираем на крупной терке. Нарезаем помидоры. Вот такой густоты получился соус, наливаем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем.
Тесто кладем на посыпанный мукой стол, обминаем и делим на 4 части. Каждую раскатываем в лепешку. Половину лепешки смазываем соусом, кладем колбасу, помидоры и посыпаем сыром. Закрываем второй половиной и хорошо скрепляем края, чтобы при выпекании не выбежал соус и пицца осталась сочной.
Кладем кальцоне на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем соусом и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке до румяной корочки. Примерно 10-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Горячие кальцоне подаем к столу с томатным соусом, в этой пицце мало теста и много сочной начинки. Я желаю Вам приятного аппетита.