Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Закрытая пицца кальцоне

Закрытая пицца кальцоне.

Кальцоне. Закрытая пицца. Сочно и очень вкусно.

Пожалуй пиццу любят все или почти все. Сегодня приготовим Кальцоне, закрытый вариант пиццы. Она получается сочной и очень вкусной, а начинку можно выбирать по своему вкусу.

Для теста:

  1. Мука — 380 г
  2. Вода — 240 мл
  3. Соль — 1\2 ч.л
  4. Сахар — 1 ч.л
  5. Сухие дрожжи — 6 г
  6. Оливковое масло — 2 ст.л

Для соуса:

  1. Помидоры — 3 шт
  2. Чеснок — 2-3 зубчика
  3. Соль, перец — по вкусу
  4. Оливковое масло — 1 ст.л
  5. Базилик

Для начинки:

  1. Копченая колбаса — 300 г
  2. Сыр — 200 г
  3. Помидоры — 2-3 шт

В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем 240 мл холодной воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем, выкладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Миску посыпаем мукой, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить.

А пока приготовим соус и начинку для кальцоне. Помидоры надрезаем крест на крест, заливаем кипятком, через 2 минуты промываем холодной водой и снимаем кожицу. Помидоры разрезаем на 4 части и измельчаем в блендере, переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Мелко нарезаем чеснок, добавляем в соус. Так же мелко нарезаем листья базилика. Солим, перчим и варим на маленьком огне до загустения.

Копченую колбаску нарезаем кружками, сыр натираем на крупной терке. Нарезаем помидоры. Вот такой густоты получился соус, наливаем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем.

Тесто кладем на посыпанный мукой стол, обминаем и делим на 4 части. Каждую раскатываем в лепешку. Половину лепешки смазываем соусом, кладем колбасу, помидоры и посыпаем сыром. Закрываем второй половиной и хорошо скрепляем края, чтобы при выпекании не выбежал соус и пицца осталась сочной.

Кладем кальцоне на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем соусом и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке до румяной корочки. Примерно 10-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Горячие кальцоне подаем к столу с томатным соусом, в этой пицце мало теста и много сочной начинки. Я желаю Вам приятного аппетита.