Обалденно вкусные, закусочные огурцы.
Сегодня приготовим невероятно вкусные закусочные огурцы. Таких Вы не купите в магазине, хоть и готовятся они очень просто. Закуска из огурцов может хранится в холодильнике несколько дней, только вряд ли.
- Свежие огурцы – 1 кг
- Соль – 1 ч.л
- Уксус 9% — 2 ст.л
- Соевый соус – 4 ст.л
- Растительное масло – 5 ст.л
- Чеснок – 4 зубчика
- Кунжут – 2 ст.л
- Красный острый перец – по желанию
Огурцы хорошо моем, обрезаем кончики и разрезаем вдоль на четыре части, чтобы получились вот такие брусочки. Кладу их в дуршлаг, который поставила на большую кастрюлю. Хорошо проливаем кипятком и даем воде стечь. Перекладываем огурцы в миску. Добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Огурцы дали сок, сливаем его. Мелко нарезаем чеснок, у меня чеснок молодой. Кладем к огурцам. Наливаем 2 столовые ложки 9% уксуса, 4 столовые ложки соевого соуса. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кунжут до золотистого цвета. Выливаем горячее масло с кунжутом в огурцы и хорошо перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. За это время несколько раз перемешиваем.
Закуску из огурцов можно подавать к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.