Самый простой рецепт бисквитного рулета к чаю. Проще не найти.
Часто самая вкусная выпечка получается из простых рецептов. Сегодня и будем печь бисквитный рулет по такому рецепту.
- Мука — 130 г
- Сахар — 130 г
- Яйца — 210 г (4-5 яиц)
- Ванильный сахар — 10 г
- Для начинки — вареная сгущенка, джем или варенье без косточек
- Сахарная пудра
Для рецепта нам понадобится 210 грамм яиц, это примерно 4-5 некрупных яиц. Разбиваем в глубокую миску и взбиваем миксером на большой скорости до пышности. Всыпаем ванильный и сахар-песок и взбиваем до увеличения массы в 3 раза, примерно 5-7 минут.
Теперь в несколько приемов всыпаем 130 грамм просеянной муки, взбиваем на средней, чтобы мука хорошо перемешалась с массой.
Противень застилаем пергаментной бумагой, если Вы не уверены в качестве пергамента, можно немного смазать растительным маслом. На это количество продуктов понадобится большой противень, у меня 36*36 см. Выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, бисквит должен хорошо подрумяниться. Готовность бисквита можно проверить так, надавливаем, если не осталось углубления, то бисквит готов.
Кладем готовый бисквит на полотенце бумагой вверх и аккуратно ее снимаем.
Смазываем горячий бисквит вареной сгущенкой, джемом или вареньем, на Ваш вкус. И сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол, разворачиваем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Я желаю Вам приятного аппетита.