Для приготовления маринованных помидор, понадобится;
1. Помидоры красные — 1.5 кг
2. Зелень укропа и петрушки
3. Лавровый лист — 3 шт
4. Черный перец горошком — 9 шт
5. Чеснок — 3 зубчика
6. Лук репчатый — 5 шт
7. Соль — 1 ст л
8. Сахар — 2 ст.л
9. Растительное масло — 1,5 ст.л
10. Уксус 9% — 3 ст.л
11. Литровые банки — 3 шт
Сначала подготовим банки, их нужно хорошо вымыть, обдать кипятком и высушить на чистом полотенце.
На низ сухих банок выкладываем зелень петрушки и укропа, по зубчику чеснока на каждую банку и по одному лавровому листику и черный перец горошком по три штучки.
Теперь чистые и просушенные помидоры. Если помидоры большие их можно порезать на пополам.
Слой помидор, слой репчатого лука порезанного кольцами.
На огонь ставим 1,5 литра воды и доводим до кипения.
Аккуратно разливаем по банкам, чтобы банки не лопнули.
Крышки нужно залить кипятком на пять минут, чистыми, нагретыми крышками прикрываем банки и оставляем на десять минут. Оставшаяся вода в кастрюле больше не понадобится.
Через 10 минут, переливаем воду из банок в кастрюлю, ставим опять нагревать до кипения.
И еще раз разливаем по банкам, оставляем их 10 минут.
Через 10 минут воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем соль ( 1 столовую ложку) и сахар ( две столовые ложки), доводим до кипения.
Снимаем с огня, наливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и три столовые ложки уксуса. Перемешиваем и разливаем по банкам. Банки закручиваем крышками или закатываем. Убираем под шубу до полного остывания.
Маринованные помидоры готовы.