Для приготовления лечо, понадобится:
1. Помидоры — 1,5 кг
2. Перец болгарский — 1 кг
3. Сахар — 4 ст.л
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Соль — 1 ст.л
Помидоры хорошо моем и пропускаем через мясорубку. Ставим на маленький огонь.
Перец моем, очищаем от серединки и режем на средние брусочки.
Добавляем к помидорам. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар. После закипания варим 30 минут. В конце варки добавляем порезанный чеснок. Перемешиваем и убираем с плиты.
Три 750 граммовые банки нужно предварительно подготовить. Помыть, обдать кипятком и просушить на чистом полотенце. Крышки перед закрыванием банок залить на пять минут кипятком.
Горячее лечо разливаем по чистым, сухим банкам и закрываем крышками. Переворачиваем и закутываем. Оставляем под шубой до полного остывания.
Готовое лечо храним в прохладном месте.