Вкусный закусочный салат Магнолия.
Вариантов салата Магнолия очень много, его готовят и с консервированной горбушей и с копченой курицей. Я хочу поделиться своим рецептом салата с беконом и ялтинским луком.
Картофель — 4 шт
Лук ялтинский или красный салатный — 1 шт
Бекон — 5-6 полосок
Маринованные огурчики — 3 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп — пучок
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л
Бекон нарезаем небольшими кусочками, кладем на разогретую сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Убираем на бумажные полотенца.
Картофель заранее отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в салатник. Ялтинский лук нарезаем перьями, можно взять красный салатный лук. Отправляем к картофелю. Маринованные огурчики нарезаем кружками, выдавливаем чеснок, мелко нарезаем зелень укропа. Бекон промакиваем бумажным полотенцем и кладем в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем. Осталось убрать салат в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и можно подавать на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.