Фалафель Вкусные котлетки из нута
Фалафель получил широкое распространение в странах Ближнего Востока, где нут является основным ингредиентом национальной кухни. Моей семье тоже очень нравятся вкусные котлетки из нута.
Нут — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — пучок
Соль, перец — по вкусу
Паприка — 1 ч.л
Мука — 2 ст.л
Дополнительно:
Растительное масло для обжарки
Овощи, листья салата
Томатный соус
Тонкий лаваш или пита
Нут замачиваем на ночь в большом количестве холодной воды. Можно воду поменять два, три раза.
Утром нут хорошо промываем, убираем зеленые и порченные горошки. В рецепте указано 300 граммов нута, но я обычно замачиваю сразу 1 кг.
Лук нарезаем дольками и измельчаем нут с луком через мясорубку или используем блендер. Получившуюся массу, нужно довести до более мелкого состояния погружным блендером.
Мелко нарезаем пучок петрушки, добавляем соль, черный молотый перец, паприку, муку и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие шарики, мне больше нравится фалафель в виде котлеток, поэтому я приплющиваю шарики.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фалафель с двух сторон до подрумянивания. Выкладываем на бумажные салфетки.
Фалафель подаем с листьями салата, овощами, томатным соусом, лепешками пита или тонким лавашем. Я желаю Вам приятного аппетита.