Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Фалафель Вкусные котлетки из нута

Фалафель Вкусные котлетки из нута

Фалафель Вкусные котлетки из нута

Фалафель получил широкое распространение в странах Ближнего Востока, где нут является основным ингредиентом национальной кухни. Моей семье тоже очень нравятся вкусные котлетки из нута.

Нут — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — пучок

Соль, перец — по вкусу

Паприка — 1 ч.л

Мука — 2 ст.л

Дополнительно:

Растительное масло для обжарки

Овощи, листья салата

Томатный соус

Тонкий лаваш или пита

Нут замачиваем на ночь в большом количестве холодной воды. Можно воду поменять два, три раза.

Утром нут хорошо промываем, убираем зеленые и порченные горошки. В рецепте указано 300 граммов нута, но я обычно замачиваю сразу 1 кг.

Лук нарезаем дольками и измельчаем нут с луком через мясорубку или используем блендер. Получившуюся массу, нужно довести до более мелкого состояния погружным блендером.

Мелко нарезаем пучок петрушки, добавляем соль, черный молотый перец, паприку, муку и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие шарики, мне больше нравится фалафель в виде котлеток, поэтому я приплющиваю шарики.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фалафель с двух сторон до подрумянивания. Выкладываем на бумажные салфетки.

Фалафель подаем с листьями салата, овощами, томатным соусом, лепешками пита или тонким лавашем. Я желаю Вам приятного аппетита.