Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Мягкие как пух сдобные булочки Те самые за 9 копеек

Мягкие как пух сдобные булочки Те самые за 9 копеек

Мягкие как пух сдобные булочки Те самые за 9 копеек

В моем детстве такие булочки можно было купить в каждой советской кулинарии. Они очень нежные, ароматные и вкусные.
Мука — 550-600 г
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Сухие дрожжи — 10 г
Ванилин — 1 г
Яйца — 4 шт

Молоко нагреваем до 37 градусов, всыпаем 2 столовые ложки сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Яйца разделяем на белки и желтки, в тесто будем добавлять только желтки. Взбиваем их вилкой с щепоткой соли.
В большую миску выливаем активированные дрожжи и добавляем сахар. После каждого нового ингредиента все хорошо перемешиваем. Теперь вливаем взбитые желтки.
Треть просеянной муки пересыпаем в другую миску, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. Всыпаем в миску со смесью. Добавляем мягкое сливочное масло.
Порциями всыпаем муку, когда масса станет густой, перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тестом. Вымешивать тесто нужно не менее 15 минут.
Миску сбрызгиваем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить примерно на полтора часа.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 12 кусочков из каждого катаем шарик. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пищевой пленкой, сбрызнуть растительным маслом и оставляем на 20 минут расстояться.
В 30 мл воды размешиваем чайную ложку сахара. От оставленных яичных белков берем четвертую часть и смешиваем со сладкой водой. Смазываем поднявшиеся заготовки. Выпекаем булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15-20 минут до подрумянивания.
Готовые булочки смазываем растопленным сливочным маслом, остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.