Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Вкусный слоеный салат с курицей

Вкусный слоеный салат с курицей

Вкусный слоеный салат с курицей и черносливом.

Сегодня приготовим слоеный салат из курицы с черносливом, грибами и овощами. Салат получается красивый и очень вкусный.

Куриное бедро — 4 шт

Яйца — 5 шт

Лук — 1 шт

Чернослив — 10 шт

Шампиньоны — 300 г

Сыр — 150 г

Зеленый лук — 3-4 пера

Морковь — 1 шт

Укроп 

Майонез — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 5 ст.л

Соль, перец — по вкусу

Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, морковь натираем на крупной терке. Отправляем к луку и обжариваем до мягкости овощей.

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Со сковороды убираем лук с морковью, наливаем немного растительного масла и кладем грибы. Добавляем соль и черный молотый перец. Обжариваем пока не выпарится жидкость.

Приготовим соус, мелко нарезаем зелень укропа, кладем в миску. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.

Куриные бедра заранее отвариваем и остужаем. Убираем кожу и кости, нарезаем мясо небольшими кусочками. На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо и выкладываем первым слоем куриное мясо. Смазываем подготовленным соусом. 

Заранее отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, один оставляем для украшения. Яичные желтки кладем вторым слоем разравниваем. На них на мелкой терке натираем яичные белки. разравниваем и смазываем соусом.

Следующий слой, обжаренные овощи, затем обжаренные грибы. Смазываем соусом. Чернослив хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшим кусочками, раскладываем поверх грибов.

Сыр натираем на мелкой терке, засыпаем чернослив. Мелко нарезаем зеленый лук, формируем ярко-зеленую верхушку салата. Украшаем желтком, натертым на мелкой терке.

Аккуратно убираем кольцо, салат убираем в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился. Я желаю Вам приятного аппетита.