Вкусный слоеный салат с курицей и черносливом.
Сегодня приготовим слоеный салат из курицы с черносливом, грибами и овощами. Салат получается красивый и очень вкусный.
Куриное бедро — 4 шт
Яйца — 5 шт
Лук — 1 шт
Чернослив — 10 шт
Шампиньоны — 300 г
Сыр — 150 г
Зеленый лук — 3-4 пера
Морковь — 1 шт
Укроп
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 5 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, морковь натираем на крупной терке. Отправляем к луку и обжариваем до мягкости овощей.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Со сковороды убираем лук с морковью, наливаем немного растительного масла и кладем грибы. Добавляем соль и черный молотый перец. Обжариваем пока не выпарится жидкость.
Приготовим соус, мелко нарезаем зелень укропа, кладем в миску. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.
Куриные бедра заранее отвариваем и остужаем. Убираем кожу и кости, нарезаем мясо небольшими кусочками. На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо и выкладываем первым слоем куриное мясо. Смазываем подготовленным соусом.
Заранее отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, один оставляем для украшения. Яичные желтки кладем вторым слоем разравниваем. На них на мелкой терке натираем яичные белки. разравниваем и смазываем соусом.
Следующий слой, обжаренные овощи, затем обжаренные грибы. Смазываем соусом. Чернослив хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшим кусочками, раскладываем поверх грибов.
Сыр натираем на мелкой терке, засыпаем чернослив. Мелко нарезаем зеленый лук, формируем ярко-зеленую верхушку салата. Украшаем желтком, натертым на мелкой терке.
Аккуратно убираем кольцо, салат убираем в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился. Я желаю Вам приятного аппетита.