Куриные бедра на луковой подушке в духовке.
Сегодня приготовим куриные бедра на луковой подушке и будем их запекать в духовке. По этому рецепту мясо получается нежным и сочным.
Куриные бедра — 1 кг
Лук — 2 шт
Соль — 1 ч.л
Черный молотый перец — 1\2 ч.л
Чеснок — 3-4 зубчика
Паприка — 1 ч.л
Майонез — 3 ст.л
Куриные бедра промываем, обсушиваем и вырезаем косточку. Кладем мясо в миску, добавляем соль и черный молотый перец. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем паприку и перемешиваем. Заливаем куриное бедра получившимся соусом и хорошо натираем мясо. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Лук нарезаем четверть кольцами. На противень кладем три листа фольги. Выкладываем нарезанный лук и делаем бортики. На лук выкладываем замаринованное куриное мясо. Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Запекаем 35 минут, потом убираем фольгу и запекаем еще примерно 20 минут, до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
К сочным куриным бедрам подойдет любой гарнир, не забудьте полить вкусным соусом и посыпать мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.