Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Вишня в желе

Вишня в желе

Вишня в желе Вкусный вишневый десерт на зиму.

Из вишни на зиму делаю и варенье и компоты, но любимый десерт из этой ягоды, вишня в желе. Готовится просто и хранится даже при комнатной температуре.

Вишня — 1 кг

Сахар — 700 г

Быстрорастворимый желатин — 25 г

Вода — 100 мл

Вишню заливаем холодной водой и оставляем так на 15-20 минут. Потом ягоды хорошо промываем, и убираем косточки.

Перекладываем вишню в большую кастрюлю или тазик и засыпаем сахаром. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте на 12 часов.

За это время вишня пустила сок. Ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим 5 минут, убираем появляющуюся пенку. Убираем с огня.

В быстрорастворимый желатин вливаем воду, перемешиваем. Распускаем желатин на водяной бане, не кипятим. Выливаем желатин в варенье, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем крышками и оставляем остывать.

Вкусный, ароматный десерт вишня в желе, можно подавать к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.