Рубленый шницель из фарша на сковороде Сочный и очень вкусный
Обычно шницель готовится из цельных кусков мяса, отбитых до тонкого состояния. Но сегодня я буду готовить рубленный шницель из фарша. По виду и вкусу он ничем не отличается от классического.
Свинина — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт
Мука — 3-4 ст.л
Панировочные сухари — 100 г
Свинину перекручиваем на мясорубке, не добавляем ни лук, ни чеснок. Допустимы только соль и черный молотый перец. Перемешиваем руками и хорошо отбиваем, так фарш станет вязким и будет держать форму.
Фарш делим на кусочки и формируем тонкие лепешки. Яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния. На сковороде нагреваем растительное масло, подготовленные лепешки сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце, потом обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Готовые шницели кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Сочные, вкусные рубленые шницели подаем с овощным гарниром или салатом из овощей. Я желаю Вам приятного аппетита.