Вишневый пирог который тает во рту. Просто взрыв вкусов.
Сегодня испечем к чаю потрясающе вкусный вишневый пирог на песочном тесте с нежнейшей молочно-сметанной заливкой. Этот пирог просто тает во рту.
Для песочного теста:
Сливочное масло — 150 г
Сметана — 130 г
Сахар — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Мука — 250 г + 50 г для замешивания
Для начинки:
Вишня без косточек — 300 г
Крахмал — 1 ст.л
Для заливки:
Сметана — 100 г
Сахар — 70 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Ванилин — 1 г
В миску перекладываем мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника. Добавляем сметану любой жирности, у меня 20 %, сахар и хорошо перемешиваем.
В 250 граммов просеянной муки добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Всыпаем половину муки, перемешиваем. Добавляем муку порциями, когда масса станет густой, перекладываем ее на посыпанный мукой стол и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 15 минут.
Пока приготовим заливку, в миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, сметану, вливаем молоко. Взбиваем миксером 2-3 минуты.
Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, посыпаем мукой. У меня форма 24 см в диаметре. Тесто равномерно распределяем по дну формы и делаем небольшие бортики. Накалываем вилкой в нескольких местах.
Вишню можно брать свежую или замороженную. Убрать косточки, с замороженной слить жидкость. Добавляем столовую ложку крахмала, перемешиваем. Выкладываем вишню на подготовленное тесто и заливаем молочно-сметанной смесью.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Тесто должно подрумяниться, а заливка станет не жидкая.
Готовый вишневый пирог остужаем, достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Можно звать семью к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.