Нежнейший паштет из куриной печени. Простой и вкусный рецепт.
Сегодня приготовим паштет из куриной печени. На приготовление затрачивается совсем немного времени, а паштет получается нежный, ароматный и очень вкусный.
Куриная печень — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Растительное масло — 3 ст.л
Сливки — 1 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Лук нарезаем четверть кольцами, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, морковь также нарезаем четверть кольцами. Отправляем к луку. Обжариваем овощи пару минут, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
Куриную печень хорошо промываем, обсушиваем. Нарезаем кусочками, убираем пленку. Овощи стали мягкими, добавляем печень. Обжариваем 2-3 минуты, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
Теперь добавим соль и черный молотый перец, перемешиваем и тушим под крышкой до еще примерно 5-7 минут. Готовность печени проверяем так, надрезаем ножом, если нет крови, значит печень готова. Оставляем немного остыть.
Я буду измельчать печень погружным блендером, поэтому перекладываю ее в миску. Можно перекрутить через мясорубку или обычный блендер.
Нужно чтобы получилась вот такая однородная масса. Добавляем столовую ложку сливок любой жирности, перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перекладываем паштет в стеклянную банку или контейнер с крышкой и убираем в холодильник охладиться.
Подаем паштет из куриной печени с хлебом, зеленью и овощами. Я желаю Вам приятного аппетита.