Весенний салат со свёклой, сыром фета, редисом и зеленью.
В весеннее время наш организм как никогда нуждается в потреблении витаминов. И сегодня предлагаю приготовить витаминный салатик со свёклой, редисом, огурцом и зеленью. А еще я добавила в него сыр фета, который прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.
Свёкла — 1 шт
Редис — 8 шт
Огурец свежий — 1 шт
Шпинат свежий — пучок
Зеленый лук — 3-4 пера
Сыр Фета — 120 г
Черный молотый перец, соль — по вкусу
Растительное масло нерафинированное — 3-4 ст.л
Свёклу заранее отвариваем или запекаем. Остужаем, очищаем и нарезаем средним кубиком. Заливаем нерафинированным подсолнечным маслом, перемешиваем и оставляем.
Свежий огурец и редис нарезаем кубиком и отправляем в салатник. Шпинат хорошо промываем, обсушиваем. Обрезаем стебли и нарезаем крупными кусочками. Мелко нарезаем зеленый лук.
Сыр фета нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в салат и добавляем свёклу. Перчим, перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем соль. Убираем в холодильник на 30 минут.
Весенний салат со свёклой, огурцом и редисом подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.