Голень и бедра индейки запеченные в духовке
У индейки очень вкусное мясо, а чтобы оно было сочным его лучше всего запекать в рукаве.
Голень — 2 шт
Бедра — 2 шт
Для маринада:
Мед жидкий — 1 ст.л
Соевый соус — 2 ст.л
Соль — 0.5 ч.л
Черный молотый перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л
Рукав для запекания
Сначала приготовим маринад, возьмем жидкий мед, соевый соус, соль, черный молотый перец и сухие прованские травы. Хорошо перемешиваем.
Голень и бедро индейки промываем, обсушиваем, кладем в большую миску и хорошо промазываем маринадом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, можно оставить и на ночь.
Завязываем один край рукава, отмеряем необходимое количество,обрезаем. Перекладываем замаринованное мясо индейки в рукав, завязываем второй край. В нескольких местах прокалываем рукав деревянной шпажкой.
Ставим противень с рукавом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час 30 минут.
Запеченное мясо индейки можно подать на стол с овощным салатом или другим гарниром на Ваш вкус. Я желаю Вам приятного аппетита.