Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

шоколадный пирог с творогом

Шоколадный пирог с творогом

Очень вкусный шоколадный пирог с творогом. 

Сегодня испечем к чаю шоколадный пирог с творожной начинкой. Пирог получается очень шоколадный и очень вкусный.

Для теста:

Темный шоколад — 2 плитки

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 200 г

Мука — 200 г

Какао порошок — 4 ст.л

Яйцо — 4 шт

Разрыхлитель — 1 ч.л

Соль — щепотка

Для творожной начинки:

Творог — 400 г

Сахар — 4 ст.л

Яйцо — 2 шт

Ванилин — на кончике чайной ложки

Дополнительно:

Форма для выпекания — 23*33 см

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и какао, перемешиваем. В сотейнике растапливаем сливочное масло и шоколад.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышности. Не забываем помешивать масляно-шоколадную смесь, когда и масло и шоколад растают, убираем с огня, остужаем.

Продолжая взбивать, всыпаем сахар, пока не получится пышная, белая масса. Вливаем масляно-шоколадную смесь, перемешиваем. Порциями добавляем муку, смешанную с какао. Перемешиваем до однородного состояния.

Приготовим творожную начинку, творог измельчаем погружным блендером. Разбиваем два яйца, всыпаем 4 столовые ложки сахара и ванилин и еще раз все перемешиваем блендером.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем третью часть шоколадного теста, разравниваем. Наверх выкладываем ложкой творожную начинку. Потом опять шоколадное тесто и творожная начинка, наверх шоколадное тесто. При помощи деревянной зубочистки перемешиваем слои и ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 25-30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. 

Шоколадный пирог остужаем, разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.