Очень вкусный шоколадный пирог с творогом.
Сегодня испечем к чаю шоколадный пирог с творожной начинкой. Пирог получается очень шоколадный и очень вкусный.
Для теста:
Темный шоколад — 2 плитки
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Какао порошок — 4 ст.л
Яйцо — 4 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль — щепотка
Для творожной начинки:
Творог — 400 г
Сахар — 4 ст.л
Яйцо — 2 шт
Ванилин — на кончике чайной ложки
Дополнительно:
Форма для выпекания — 23*33 см
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и какао, перемешиваем. В сотейнике растапливаем сливочное масло и шоколад.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышности. Не забываем помешивать масляно-шоколадную смесь, когда и масло и шоколад растают, убираем с огня, остужаем.
Продолжая взбивать, всыпаем сахар, пока не получится пышная, белая масса. Вливаем масляно-шоколадную смесь, перемешиваем. Порциями добавляем муку, смешанную с какао. Перемешиваем до однородного состояния.
Приготовим творожную начинку, творог измельчаем погружным блендером. Разбиваем два яйца, всыпаем 4 столовые ложки сахара и ванилин и еще раз все перемешиваем блендером.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем третью часть шоколадного теста, разравниваем. Наверх выкладываем ложкой творожную начинку. Потом опять шоколадное тесто и творожная начинка, наверх шоколадное тесто. При помощи деревянной зубочистки перемешиваем слои и ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 25-30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шоколадный пирог остужаем, разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.