Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Утка тушеная с овощами

Утка тушеная с овощами

Утка тушеная с овощами по мотивам дымлямы

Сегодня приготовим ароматную, нежную утку, томленую в собственном соку с овощам. Готовим по принципу дымлямы: слоями выкладываем мясо и овощи, а затем медленно тушим под гнётом, чтобы все соки и вкусы идеально соединились.
Утка — 2 кг
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1-2 шт
Сладкий перец — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Яблоко кислое-сладкое — 1 -2 шт
Листья капусты — 5-6 шт
Лук — 1 шт
Соль, перец
Зелень
Розмарин — веточка (по желанию)
Чеснок — 5-6 зубчиков

Утку хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Для приготовления этого блюда, я буду использовать большую жаровню. Кладем на низ все жиросодержащие кусочки, крылья и спинку. Выкладываем половину лука. Дальше кладем ножки и грудку, остальной лук и веточки розмарина. Солим, достаточно чайной ложки без горки, потом еще будем добавлять соль, и перчим.
Одно кисло-сладкое яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем дольками, раскладываем по мясу. Дальше кружочки картофеля и крупно нарезанная морковь. Сладкий перец соломкой и помидоры кружочками. Зубчики чеснока и зелень. Каждый слой слегка солим и перчим. Верхний слой закрываем листьями капусты. Накрываем всё тарелкой, она создаст небольшой пресс, затем закрываем крышкой.
На сильном огне доводим до кипения ,когда услышите «шкворчание»,
уменьшаем огонь до минимума и тушим 2 часа без перемешивания!
Наша утка готова, аккуратно выкладываем овощи и утку на блюдо, чтобы сохранить форму.
Мясо получается нежным, а овощи — пропитанными утиным соком с лёгкой фруктовой ноткой.
Я желаю Вам приятного аппетита!