Салат с фунчозой, курицей и овощами – яркий, сочный и невероятно вкусный!
Этот салат – идеальное сочетание нежной фунчозы, ароматной курицы, хрустящих овощей и пикантной корейской моркови. Он получается легким, но сытным, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола – гости точно попросят рецепт!
Фунчоза — 200 г
Куриное филе — 300 г
Сладкий перец — 1 шт
Свежий огурец — 1-2 шт
Морковь по-корейски — 100 г
Лук репка — 1 шт
Зелень
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Лук нарезаем полукольцами. Мясо помешивая, обжариваем со всех сторон и добавляем лук.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, кладем в сковороду. Солим, перчим и обжариваем 5-7 минут, до мягкости овощей. Убираем с огня.
Фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Когда она станет мягкая и прозрачная, откидываем на дуршлаг.
Свежий огурчик нарезаем соломкой, кладем в салатник. Добавляем морковь по-корейски, фунчозу, обжаренную с овощами курицу, мелко нарезанную зелень. Заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем. Пробуем, если нужно добавляем соль.
Даем салату настояться в холодильнике 30 минут – так вкусы лучше раскроются. Подаем охлажденным, украсив зеленью и кунжутом Если вам понравился рецепт, ставьте , делитесь впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на новые идеи!