Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Салат с фунчозой, курицей и овощами

Салат с фунчозой, курицей и овощами.

Салат с фунчозой, курицей и овощами – яркий, сочный и невероятно вкусный!

Этот салат – идеальное сочетание нежной фунчозы, ароматной курицы, хрустящих овощей и пикантной корейской моркови. Он получается легким, но сытным, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола – гости точно попросят рецепт!

Фунчоза — 200 г

Куриное филе — 300 г

Сладкий перец — 1 шт

Свежий огурец — 1-2 шт

Морковь по-корейски — 100 г

Лук репка — 1 шт

Зелень 

Соевый соус — 50 мл

Растительное масло — 2 ст.л

Соль, перец  — по вкусу

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Лук нарезаем полукольцами. Мясо помешивая, обжариваем со всех сторон и добавляем лук.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, кладем в сковороду. Солим, перчим и обжариваем 5-7 минут, до мягкости овощей. Убираем с огня.

Фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Когда она станет мягкая и прозрачная, откидываем на дуршлаг.

Свежий огурчик нарезаем соломкой, кладем в салатник. Добавляем морковь по-корейски, фунчозу, обжаренную с овощами курицу, мелко нарезанную зелень. Заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем. Пробуем, если нужно добавляем соль. 

Даем салату настояться в холодильнике 30 минут – так вкусы лучше раскроются. Подаем охлажденным, украсив зеленью и кунжутом  Если вам понравился рецепт, ставьте , делитесь впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на новые идеи!