Утка почти по-пекински с китайскими блинчиками “Мандарин”
В классическом рецепте используется особая порода, пекинская утка. В моем холодильнике была только домашняя, поэтому буду готовить ее по почти классическому рецепту. Если Вы хотите приготовить такую утку на праздник, то нужно начать приготовления заранее.
Утка домашняя — 2-3 кг
Белое сухое вино — 1\2 ст
Мед — 4 ст.л
Соль — 1 ч.л
Имбирь молотый — 1 ст.л
Черный молотый перец- 1 ст.л
Соевый соус — 5 ст.л
Масло кунжутное — 1 ст.л
Для блинчиков:
Мука — 2 ст. (стакан 250 мл)
Кипяток — 1 ст
Сахар — 1\2 ч.л
Кунжутное масло — 4 ст.л
Дополнительно:
Огурец свежий — 2 шт
Лук зеленый — пучок
Соус — хой -син
Сначала утку размораживаем, держим утку за шею и аккуратно ошпариваем кипятком, чтобы кожа стала белой. Обрезаем верхние фаланги крыльев, лишний жир и хвостик.
Натираем утку внутри и снаружи сухим белым вином. Оставляем на 20 минут.
Сливаем остатки вина и натираем внутри и снаружи крупной солью. Насаживаем утку на бутылку, ставим эту конструкцию в миску, чтобы сбегала кровь и убираем в холодильник на 12 часов.
Достаем утку из холодильника и тщательно промазываем двумя столовыми ложками меда. Убираем в холодильник еще на 12 часов.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Утку убираем с бутылки и кладем на решетку грудкой вверх. Решетку устанавливаем на противень. Наливаем стакан холодный воды в противень, хорошо закрываем утку фольгой. Ставим в духовку, запекаем 1 час.
Пока приготовим тесто для блинчиков. В миску просеиваем муку, в кипяток добавляем сахар, размешиваем и вливаем в муку. Перемешиваем, добавляем кунжутное масло. Выкладываем массу на стол, подсыпая муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет, оставляем до полного остывания.
В миску кладем столовую ложку молотого имбиря, черного молотого перца, вливаем столовую ложку кунжутного масла и 4 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем.
Утку достаем из духовки, убираем фольгу, из противня выливаем воду. Утку смазываем подготовленным соусом с двух сторон. Ставим в духовку на нижний уровень и запекаем при температуре 190 градусов еще 20-25 минут. Чтобы крылышки и ножки не подгорели одеваем на них фольгу.
Смешиваем две столовые ложки меда и столовую ложку соевого соуса. Достаем утку и смазываем ее с двух сторон медом с соевым соусом. Опять ставим в духовку на 10 минут, чтобы появилась хрустящая корочка, можно включить гриль.
Тесто обминаем, делим на 16 кусочков, из каждого сначала катаем шарик, потом раскатываем в тонкую лепешку. Одну лепешку сбрызгиваем кунжутным маслом, наверх кладем вторую. Когда все заготовки готовы, нагреваем сковороду. На сухой сковороде выпекаем лепешки с двух сторон. Масло между лепешками не дает им слипнуться.
Готовую утку немного остужаем, нарезаем небольшими кусочками, чтобы на каждом была хрустящая корочка. На блинчик наливаем соус, кладем зеленый лук, огурчик и ароматную уточку, заворачиваем и наслаждаемся потрясающим вкусом.
Я желаю Вам приятного аппетита.