Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Утка почти по-пекински

Утка почти по-пекински

Утка почти по-пекински с китайскими блинчиками “Мандарин”

В классическом рецепте используется особая порода, пекинская утка. В моем холодильнике была только домашняя, поэтому буду готовить ее по почти классическому рецепту. Если Вы хотите приготовить такую утку на праздник, то нужно начать приготовления заранее.

Утка домашняя — 2-3 кг

Белое сухое вино — 1\2 ст

Мед — 4 ст.л

Соль — 1 ч.л

Имбирь молотый — 1 ст.л

Черный молотый перец- 1 ст.л

Соевый соус — 5 ст.л

Масло кунжутное — 1 ст.л

Для блинчиков:

Мука — 2 ст. (стакан 250 мл)

Кипяток — 1 ст

Сахар — 1\2 ч.л

Кунжутное масло — 4 ст.л

Дополнительно:

Огурец свежий — 2 шт

Лук зеленый — пучок

Соус — хой -син

Сначала утку размораживаем, держим утку за шею и аккуратно ошпариваем кипятком, чтобы кожа стала белой. Обрезаем верхние фаланги крыльев, лишний жир и хвостик.

Натираем утку внутри и снаружи сухим белым вином. Оставляем на 20 минут.

Сливаем остатки вина и натираем внутри и снаружи крупной солью. Насаживаем утку на бутылку, ставим эту конструкцию в миску, чтобы сбегала кровь и убираем в холодильник на 12 часов.

Достаем утку из холодильника и тщательно промазываем двумя столовыми ложками меда. Убираем в холодильник еще на 12 часов.

Духовку разогреваем до 190 градусов. Утку убираем с бутылки и кладем на решетку грудкой вверх. Решетку устанавливаем на противень. Наливаем стакан холодный воды в противень, хорошо закрываем утку фольгой. Ставим в духовку, запекаем 1 час.

Пока приготовим тесто для блинчиков. В миску просеиваем муку, в кипяток добавляем сахар, размешиваем и вливаем в муку. Перемешиваем, добавляем кунжутное масло. Выкладываем массу на стол, подсыпая муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет, оставляем до полного остывания.

В миску кладем столовую ложку молотого имбиря, черного молотого перца, вливаем столовую ложку кунжутного масла и 4 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем.

Утку достаем из духовки, убираем фольгу, из противня выливаем воду. Утку смазываем подготовленным соусом с двух сторон. Ставим в духовку на нижний уровень и запекаем при температуре 190 градусов еще 20-25 минут. Чтобы крылышки и ножки не подгорели одеваем на них фольгу.

Смешиваем две столовые ложки меда и столовую ложку соевого соуса. Достаем утку и смазываем ее с двух сторон медом с соевым соусом. Опять ставим в духовку на 10 минут, чтобы появилась хрустящая корочка, можно включить гриль.

Тесто обминаем, делим на 16 кусочков, из каждого сначала катаем шарик, потом раскатываем в тонкую лепешку. Одну лепешку сбрызгиваем кунжутным маслом, наверх кладем вторую. Когда все заготовки готовы, нагреваем сковороду. На сухой сковороде выпекаем лепешки с двух сторон. Масло между лепешками не дает им слипнуться.

Готовую утку немного остужаем, нарезаем небольшими кусочками, чтобы на каждом была хрустящая корочка. На блинчик наливаем соус, кладем зеленый лук, огурчик и ароматную уточку, заворачиваем и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Я желаю Вам приятного аппетита.