Нежный манник на кефире. Вкусная выпечка к чаю.
Сегодня испечем к чаю манник на кефире. По этому рецепту он получается нежный и очень вкусный.
Манная крупа — 200 г
Мука — 5 ст.л без горки
Кефир жирностью не менее 2,5 % — 250 мл
Сахар — 200 г
Яйца — 3 шт
Сода — 1 ч.л
Ванильный сахар — 1 ст.л
Дополнительно:
Форма для выпечки 20 см
В миску разбиваем яйца, размешиваем. Вливаем кефир комнатной температуры, взбиваем венчиком. Всыпаем манную крупу и перемешиваем до однородного состояния. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы манка разбухла.
В другую миску просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и сахар песок, соду и хорошо перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты в миску с манкой, перемешиваем.
Низ формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом низ и бока. Выливаем тесто, разравниваем и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки, примерно 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Манник аккуратно достаем из формы, остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.